반응형
복숭아를 맛있게 먹는 방법에 대해 포스팅하려고 합니다.
마트가서 복숭아를 사왔는데 맛있게 먹는 방법을 어머니께서 말씀해주신게 있어서 혼자 알긴 너무 아깝긴 하죠.
여름철 수박과함께 이 복숭아가 어쩜 땡길때가 있죠.
보관방법
요즘에는 혼자 살거나 식구가 많지 않기 때문에 바로 안먹는다면 보관에도 신경써야 합니다.
복숭아는 한알한알 신문지에 싸서 냉장 보관하면 장기간 보관이 가능합니다. 너무 오래 보관하면 당도가 떨어지는거 아시죠. 가급적 빨리 먹는게 좋습니다.
후숙은 기본
복숭아는 후숙 과일입니다.
그렇다고 냉장고에 보관하면 맛이 나지 않습니다.
햇빛이 없는곳에 상온의 서늘한 곳에 2~3일 후숙해서 먹으면 단단하게 물렁물렁 당도가 더 오릅니다.
그리고 보관이 필요하면 위에 보관방법대로 신문지에 싼 채로 냉장 보관하면 됩니다.
반응형
'공감과 일상 > 이벤트&팁' 카테고리의 다른 글
키움증권 40달러 무료 증정 이벤트, 22년12월30일 금요일까지 (0) | 2022.11.27 |
---|---|
나만의 독특한 사업 아이디어를 내는 방법! (0) | 2022.08.16 |
스타벅스 e-프리퀀시 나눔합니다. (일반 5개) (6) | 2022.07.09 |
도미노피자 일요일 프리미엄 피자 40% 포장 혜택(7월3일~8월 28일, 매주 일요일) 파이브 씨푸드 망고링피자 맛후기 (4) | 2022.07.03 |
댓글